「我們香港人」倡導計劃專頁

最新報告: 「我們香港人」第九十八號研究報告
結果簡報 (只提供pdf版)

「我們香港人」倡導計劃

  • 「我們香港人」由香港民意研究所轄下香港民意研究計劃 (香港民研) 倡導,得到眾多公民社會成員支持。
  • 「我們香港人」計劃在2019年10月17日正式展開,初期以密集式滾動調查形式進行,至2019年12月23日共發表了十二份報告。
  • 2020年5月中,因應香港政情民情的急遽變化,香港民研重新整理「我們香港人」的發展,結合香港民意研究所在2019年7月成立的「香港民研意見群組」的迅速發展,決定開展「我們香港人:意見群組調查」,加強與市民互動,收集和分析民意。「香港民研意見群組成員」,包括「香港市民代表組群」(即隨機樣本組群)以及「香港市民自結組群」的成員。重整後的「我們香港人」,共發表了二十九份報告。
  • 及至2021年1月,香港民研再次重新整理「我們香港人」的發展,加強與非政府機構、民間組織、關注團體及專業組織合作,並以小型論壇的形式發佈數據並推動政策討論。
Click to access the login or register cheese