「區選覓途」 計劃

「區選覓途」 計劃

調查結果 (2019-11-24 ~ 2019-12-02)

初步說明

§   鑒於區議會選舉將於11月24日舉行,香港民意研究所聯同學者推行「區選覓途 DE Way Out」計劃,以網上民調方式收集市民對區議會選舉及香港前途的意見,為紛亂的社會尋找出路。

§   「區選覓途」計劃督導委員會包括以下三位成員,未來可能會邀請更多人士參與:

o   鍾庭耀,香港民意研究所主席及行政總裁
o   鍾劍華,香港理工大學應用社會科學系助理教授
o   陳家洛,香港浸會大學政治及國際關係學系副教授

§   「區選覓途」計劃會分兩輪網上問卷調查收集市民意見,首輪調查將於11月24日區議會選舉當日 (上午7時30分至晚上11時59分) 進行,次輪調查則於11月25至30日期間進行。

§   「區選覓途」計劃要求市民先登記成為香港民研意見群組成員,然後到網上平台發表意見。不過,平台也會容許非群組成員發表意見,只是未經身分核實的意見可能會被刪除。「區選覓途」會收集市民對區議會選舉及香港前途的意見,範圍包括選民投票的原因、對區選過程和結果的評價和對解決當前困局的方法。

§   「區選覓途」計劃將於11月23至24日派出義工在本港各區派發宣傳單張,邀請市民登記成為群組成員,然後發表意見,單張派發地點待定。「區選覓途」需要大量義工,請到香港民研網站登記。

Click to access the login or register cheese