有關香港民意研究所未來發展之聲明

有關香港民意研究所未來發展之聲明

202141

香港民意研究所(研究所)在即將踏入兩週年之際,並考慮過最近社會法律環境的改變和新的選舉制度之後,今天就下一階段的發展發表以下聲明:

  1. 不論以往在香港大學或現在於香港民意研究所管轄之下,民意研究團隊一直以來都奉公守法,將來也不會改變。

  2. 研究所認為在任何情況下都需要推動科學和民主精神,並會繼續對香港和世界各地的民情民意進行獨立和科學研究,讓普羅大眾的聲音得以彰顯。

  3. 隨著香港社會政治環境的變化,研究所認為其作為獨立科研機構的角色將比以往更加重要。研究所會不斷檢討和修訂其研究方法、數據資訊安全政策和公眾參與倡議,以保持其在本地和國際研究領域的領導角色。

  4. 由於《基本法》明文保障了新聞、言論、出版、通訊和學術研究的自由,研究所會繼續鼓勵其成員、合作伙伴和香港各界人士依據法律保障下的自由表達意見。

在迎來兩週年的未來三個月,研究所將繼續檢討和重新發展各方面的業務,以制定未來幾年的分段發展策略。

 

Click to access the login or register cheese