主席的話

2022-05-04

民研三周年

香港民意研究所在2019年5月4日象徵式成立,再在7月1日正式運作。我們選擇在五四運動一百週年啟動自己,是要高舉科學和民主的旗幟,為世界、國家、民族和社會的發展尋找新的方向。適值民研進行半年工作檢討,民研特此公告:今年五四之後,民研會調整新聞發布會的次數,下調至每月四次左右,以爭取資源進行網上公民教育工作。此外,民研亦希望教育大眾,數字歸數字,評論歸評論。所有由民調數字引發的個人評論,責任由論者自負,與民研無關。

2022-04-29

有關回應傳媒查詢

香港民意研究所從即日開始,會集中透過電郵回覆傳媒查詢,以方便記錄有關查詢的時間和內容,並在必要時澄清我們的陳述。民研最近檢視了過去半年的工作,發現部份傳媒開始習慣使用不專業的手法處理查詢,甚至捏造虛假文件抹黑我們。民研每次都會按照事件的嚴重性考慮是否報警處理或者採取法律行動。不過,民研始終希望以公民教育方式處理有關事件,協助香港社會重回正軌。懇請注意:民研在正式辦公時間之外,未必可以迅速回應傳媒的查詢。民研的查詢電郵為enquiry@pori.hk,我們會在辦公時間分流處理。

2022-04-26 香港民意研究所副行政總裁鍾劍華今日已經完成其任內最後一次新聞發佈會,並將在四月底約滿離職。民研主席及行政總裁鍾庭耀在此感謝鍾劍華對研究所的貢獻,兼且感謝社會各界對研究所未來發展的關注。鍾庭耀謹此公告:香港民研運作一切正常,繼續奉公守法。遇上任何執法部門提問或查詢,民研都會盡量配合。民研每半年檢視和調整工作一次,而今期的檢視已經開始,預計會在兩個月內完成,部份改變更會在下月啟動。
Click to access the login or register cheese